ВНИМАНИЕ! В связи с погодными условиями, с 30/08 по 02/09 график работы магазина просьба уточнять по тел.: 2-968-777. Приносим свои извинения за неудобства!

г. Владивосток
ул. Снеговая д.24 стр.2
Пн-Пт с 11:00 до 18:00
Сб-Вс с 11:00 до 17:00



Статьи
Как выбрать матрас

Новорожденный 80% своего времени проводит в кроватке, поэтому обязательно уделите внимание не только правильному режиму питания, окружающей обстановке или оптимальную режиму сна, но и выбору матраса подходящей жесткости, Ведь в период формирования у ребенка костной системы это очень важно, и в дальнейшем может сильно повлиять на его осанку. А также исключить проблемы со здоровьем в будущем!

В первую очередь, что должен понимать каждый родитель и каждая мама - Матрас должен быть жестким! Лучшим вариантом здесь будут матрасы в основе которых находится кокосовая койра, а также матрасы со специальными независимыми пружинами.

При рождении малыш не знает, какой у него должен быть матрас. И если Вы, Родители, не приучите его к своему матрасу (который в основном выбирается с расчетом на комфорт а не на правильный сон), то ваш малыш будет спать на том матрасе, который вы ему купите.

Для жесткости в любом детском матрасе используется кокосовое волокно (она же кокосовая койра). Она полностью натуральна и гипоаллергенна, и в ней не заводятся никакие паразиты. Матрасы из кокосовой койры не так дороги и полностью отвечают всем требованиям для новорожденного младенца.

Толщина матраса служит для его удобства родителям, но никак на его характеристики. Матрасы толщиной в 6см оптимально удобны для манежей.

Матрас толщиной в 12см удобен для не высоких родителей.

Матрасы с независимым пружинным блоком в совокупности с кокосовым волокном, это наверно лучший выбор в настоящее время. Независимый пружинный блок, в отличие от простого пружинного матраса, является анатомическим, т.к. каждая пружина находится в отдельном чехле, и срабатывает на определенный участок тела.

Независимый пружинный блок хорош тем, что он рассчитан на вес взрослого человека, до 70кг. Т.е., больше чем на 1см он не прогнется, какой бы богатырь у вас не рос). Именно поэтому он хорош для крупных родителей, которые боятся, что стандартный матрас не выдержит вес ребенка, или же для особо впечатлительных мам, переживающих за свое чудо.

Латексные матрасы отлично повторяют крохотные контуры тела ребенка. Они обладают дышащей структурой, благодаря которой обеспечивается необходимая микроциркуляция воздуха. Спать на латексе лучше после года, когда костная структура организма ребенка достаточно сформирована. Вы можете взять матрас двух сторонней жесткости, где с одной стороны будет кокосовая койра, а с другой латекс. И побаловать своего малыша после года, положив его на более мягкую сторону после года (латекс).

В этом случае независимый пружинный блок будет для вас незаменим, т.к. не позволит сильно прогнуться матрасу.

Холлофайер

Холлофайбер новейший синтетический материал, НО который является гипоаллергенным, отталкивает как воду так и пыль. Не впитывает запахи. По всем стандартам он подходит для детских матрасов. Матрас с холлофайбером, у которого с каждой стороны слой кокосовой койры, оптимален для родителей, которые боятся излишней жесткости матраса для своего малыша, но не хотят переплачивать. Кокосовое волокно создает достаточную жесткость для правильного сна, а холлофайбер смягчает жесткость своей пружинистой структурой.

Что еще важно в матрасе.

Чехол должен быть полностью и 100% хлопка. Это может быть как Бязь, так и Жаккард, которые отличаются между собой плотностью ткани. Жаккардовая ткань более плотная и приятная на ощупь.

Сейчас часто используют дополнительные характеристики в составе матраса (или его чехла)

Волокно Aloe, aloe vera. Его переоценить очень сложно. Оно гипоаллергенно, дезинфицирует, создает свой особый микроклимат в постели ребенка, заживляет ранки и положительно влияет на микрофлору ребенка.

Silver. Покрытие из ткани с содержанием волокон серебра, обладает уникальным свойством высвобождения ионов серебра, для обеспечения антибактериального эффекта и создания защитного барьера вокруг Вашего малыша.

Эвкалиптовое волокно. Отлично пропускает воздух, поэтому матрас естественно вентилируется. Имея хорошие теплоизолирующие показатели в прохладное время в кроватке ребенка будет тепло и уютно. Эвкалипт не требует переворачивания и смены направления, так как наполнитель не слеживается. Как органический материал, наполнитель не вызывает у детей аллергии и раздражения, при этом имеет лечебную силу – эфирные масла воздействуют антибактериально.

Бамбуковое волокно. Бамбук – антибактериальный, мягкий и упругий, прекрасно вентилируемый материал, который содержит природный антисептик, подавляющий рост бактерий. Имеет свойство регулировать как влажность, так и температуру - в зависимости от условий окружающей среды.


Возврат к списку