ВНИМАНИЕ! В связи с погодными условиями, с 30/08 по 02/09 график работы магазина просьба уточнять по тел.: 2-968-777. Приносим свои извинения за неудобства!

г. Владивосток
ул. Снеговая д.24 стр.2
Пн-Пт с 11:00 до 18:00
Сб-Вс с 11:00 до 17:00



Статьи
Как выбрать автокресло

Вопрос безопасности для новорожденного один из первоочередных. В наше время, даже когда у вас нет автомобиля, ребенка все равно нужно перевозить в автотранспорте. У многих стоит проблема выбора автокресла, т.к. можно запутаться в группах и килограммах, которые указывают производители.

В первую очередь все автокресла различаются углом наклона, которое кресло может принимать.

Автокресло 0+   

Оно же автолюлька. Рассчитана с рождения до 9-13кг. Почему 9 и 13, потому что дети растут по-разному. Согласно принятой системе килограммы примерно соответствуют возрасту ребенка. Т.е. 9кг это примерно 9мес а 13 это примерно 1 год. Но. т.к. дети растут по разному (да и родители у всех разные), то и вырастет из автолюльки кто-то к полугоду, а кто-то просидит и почти до года. Но в среднем это все же 6-9 мес когда вы уже уверенно сидите и можете ездить лицом вперед, по ходу движения автомобиля.

Кстати многие родители ищут кресло с “самым лежачим положением”. Это в корне неправильно. Задумайтесь, неужели по-вашему серьезный производитель пожалел кусок пластмассы, чтобы сделать наклон более пологим? Или зачем – то из вредности поставил ограничитель? Так вот при слишком большом угле наклона нагрузка между ремешками распределяется неравномерно и огромные нагрузки могут прийтись при ДТП на отдельные органы ребенка, приводя к серьезнейшим травмам. А у новорожденного мышцы шеи и костная система позвоночника только формируется. Именно поэтому новорожденный ездит сначала лицом назад (против движения), чтобы при самом страшном лобовом ударе, просто сильнее облокотиться в своем кресле, а угол наклона во всех безопасных креслах примерно одинаков – 115-120 градусов от вертикали. Такой, при котором ребенок не сидит, и нет давления на позвоночник (именно об этом всех предупреждают врачи, что ребенку нельзя сидеть), а находится как в кресло-качалке, откинувшись на спинку сиденья своего автокресла.

Есть японские и итальянские автокресла, имеющие полностью лежачее положение. Но их можно устанавливать только боком, и они имеют столько матрасиков-ограничителей, что ребенок там находится как космонавт в скафандре, т.к. при таком движении тело ребенка должно быть полностью зафиксировано.

Автолюлька хороша тем, что ее можно переносить. Она тяжелее обычной переноски (2,5-4кг), но ее можно ставить на пол и укачивать ребенка. Не нужно перекладывать ребенка, выходя из дому и пересаживаясь в машину.

Автокресло 0+/1/2

Автокресло с рождения до 18-25кг. По-другому до 4-7 лет. Если честно, редкий ребенок высидит в таком кресле до 4 лет. Поэтому родители, смотрите не на вес (возраст) указанный производителем, а на внутренние параметры автокресла. Как показывает практика у кресел 0-18 и 0-25 одинаковый угол наклона а также ширина и глубина сиденья.

А вот на что стоит обратить внимание, так это на качество материала из которого сделана обивка и внутренний матрасик.

Также родителям не стоит забывать, что даже наши, взрослые ремни безопасности не очень рассчитаны на зимнюю одежду. И если вы все же хотите запеленать свое золотце в более толстый слой одежды, вам скорей всего нужно будет докупить удлинители ремней безопасности, т.к. штатных вам может не хватить.


Возврат к списку